SPALLA DI MONTONE ARROSTO
INGREDIENTI: 1 spalla di montone di circa 1,5kg, 150g di
pancetta molto grassa, sale, salsa verde.
PREPARAZIONE: Tagliare la pancetta a dadini e lardellare la
spalla che in precedenza è stata posta in una leccarda. Salar, togliere dalla
leccarda e arrostire allo spiedo.
Servire con la salsa verde. Recuperate il sugo dalla leccarda e aggiungerlo
alla salsa verde.
OLIVETTE DI S.AGATA
INGREDIENTI: 300g di mandole
dolci sgusciate, 300g di zucchero, 1 cucchiaio di Rum, uma fialetta di
colorante verde, acqua.
PREPARAZIONE: triturare le
mandorle e 100g di zucchero fino ad ottenere una farina omogenea. Sciogliere
iun un pentolino 200g di zucchero con poca acqua, a fiamma dolce, fino a
renderlo liquido, facendo attenzione a non caramellarlo. Unire allo zucchero
liquido la farina di mandorle, il rum e il colorante. Amalgamare il tutto fino
ad ottenere un composto omogeneo, con il quale formare le “olivette” da
cospargere con lo zucchero. Lasciare riposare in luogo asciutto prima di servire.
FAGOTTINI DEL CALIFFO AL-MUSTASIM
INGREDIENTI: fegati di capretto
e/o agnello, olio, pasta fresca in sfoglie, ruta, timo, murri( o colatura di
alici), sale, sedano, olio.
PREPARAZIONE: far bollire i
fegatini con le reti in acqua, timo e olio senza farli cuocere del tutto.
Tagliare la sfoglia di pasta a pezzetti, riempire la pasta con i fegatini, il
murri,la ruta e il timo facendo dei fagottini, ammorbidirli con olio e cuocere
in forno.
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